Galette des Rois Amande Chocolat Recette Companion
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour 1 galette
Ingrédients
2 pâtes feuilletées
3 jaunes d'œufs
80 gr sucre en poudre
200 gr d'amandes en poudre
50 gr de pépites de chocolat
100 gr beurre mou
Préparations
Vous pouvez acheter vos pâtes feuilletées dans le commerce ou les faire maison, c'est bien meilleur. Je vous conseille ma recette de pâte feuilletée méthode escargot => https://www.mimicuisine.fr/pate-feuilletee-methode-escargot-recette-companion/
Préchauffer votre four à 180°C
Dans le bol du Companion muni du batteur, mettre le beurre mou et le sucre puis programmer la Vitesse 5 pendant 2 minutes
Ajouter la poudre d'amande et les 2 jaunes d'œufs puis programmer vitesse 5 pendant 3 minutes
Formez un premier rond de pâte feuilletée
La Disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, garnissez-la de crème d'amande, et de pépites de chocolat, badigeonner les bords de jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau (n'oubliez pas d’insérer la fève !)
Recouvrir avec l'autre rond de pâte feuilletée
Badigeonner de jaune d'œuf et faire un joli dessin avec la pointe d'un couteau
Enfourner à four chaud 180°C environ 30 minutes
A déguster tiède ou froid
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/galette-des-rois-amande-chocolat-recette-companion/