Tajine d'agneau aux épices et aux pruneaux Recette Cookeo
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 800 gr de noisette d'agneau
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 150 gr de pruneaux dénoyautés
  • 4 carottes de tailles moyennes coupées en rondelles
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • Sel, Poivre
  • 150ml d'eau
  • 1 cuillère à café de fond de veau
  • Huile d'olive
  • 1 oignon émincé
Préparations
  1. Couper le morceau d'agneau en gros morceaux
  2. Dans un saladier, déposer la viande puis le curcuma, la cannelle, le cumin, le gingembre et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive puis bien mélanger
  3. Laisser reposer au frais au moins 30 minutes (vous pouvez préparer à l'avance et laisser mariner pendant plusieurs heures)
  4. Mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive dans la cuve de votre Cookeo puis démarrer le mode "dorer"
  5. Ajouter tout de suite la viande, l'oignon et laisser dorer pendant 5 minutes en remuant de temps en temps
  6. Ajouter, ensuite, l'eau, les carottes, le fond de veau, le sel, le poivre et bien mélanger
  7. Programmer le mode "Cuisson sous pression" ou "Cuisson rapide" pour 20 minutes
  8. Ouvrir le couvercle, ajouter les pruneaux et relancer la cuisson pour 5 minutes
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/tajine-dagneau-aux-epices-et-aux-pruneaux-recette-cookeo/