Tajine d'agneau aux épices et aux pruneaux Recette Cookeo
Temps de préparation
- 800 gr de noisette d'agneau
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 150 gr de pruneaux dénoyautés
- 4 carottes de tailles moyennes coupées en rondelles
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre
- Sel, Poivre
- 150ml d'eau
- 1 cuillère à café de fond de veau
- Huile d'olive
- 1 oignon émincé
- Couper le morceau d'agneau en gros morceaux
- Dans un saladier, déposer la viande puis le curcuma, la cannelle, le cumin, le gingembre et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive puis bien mélanger
- Laisser reposer au frais au moins 30 minutes (vous pouvez préparer à l'avance et laisser mariner pendant plusieurs heures)
- Mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive dans la cuve de votre Cookeo puis démarrer le mode "dorer"
- Ajouter tout de suite la viande, l'oignon et laisser dorer pendant 5 minutes en remuant de temps en temps
- Ajouter, ensuite, l'eau, les carottes, le fond de veau, le sel, le poivre et bien mélanger
- Programmer le mode "Cuisson sous pression" ou "Cuisson rapide" pour 20 minutes
- Ouvrir le couvercle, ajouter les pruneaux et relancer la cuisson pour 5 minutes
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/tajine-dagneau-aux-epices-et-aux-pruneaux-recette-cookeo/
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