Pommes de terre jambon reblochon
Temps de préparation
- 1 belle pomme de terre par personne
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- sel, poivre
- muscade
- du jambon coupé en dés
- reblochon
- Laver vos pommes de terre et les envelopper du papier d'aluminium.
- Les placer sur une plaque de cuisson et les faire cuire à 180°C pendant une heure
- Retirer le papier d'aluminium, les laisser refroidir puis les couper en 2 dans la longueur
- A l'aide d'une petite cuillère, creuser le centre de vos pommes de terre.
- Mettre la chair récupérée dans un saladier avec l’œuf, la crème, le sel, le poivre, la noix de muscade et les dès de jambon. Bien mélanger.
- Déposer la farce sur chaque pomme de terre dans le creux qui a été fait
- Placer dessus une tranche de reblochon
- Mettre les pommes de terre sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faire gratiner au four à 200°C pendant environ 15 minutes
*** Servir avec une salade verte
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/pommes-de-terre-farcies-jambon-reblochon/
3.5.3208