Pastilla de boeuf
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 6 personnes
Ingrédients
  • 8 feuilles de bricks
  • 500 gr de viande hachée
  • 2 carottes
  • 100 gr de gruyère
  • 1 oignons coupé en lamelles
  • De l'huile d'olive
  • 1 CAS de basilic
  • 2 CAC de mélange 4 épices
  • Sel/Poivre
  • Beurre (pour les feuilles de bricks)
  • 1 jaune d'oeuf (pour la dorure)
Préparations
  1. Éplucher et couper les carottes en rondelle et les faire cuire dans de l'eau salé bouillante. Puis réserver.
  2. Dans une poêle, verser 4 CAS d'huile et faire revenir l'oignon puis y ajouter la viande. Saler, Poivrer.
  3. Quand la viande est cuite, ajouter les carottes, le basilic et le mélange d'épice. Bien remuer. Réserver.
  4. Préchauffer votre four à 180°C (th.6)
  5. Faire fondre le beurre au micro-onde et beurrer les feuilles de bricks à l'aide d'un pinceau.
  6. Disposer les sur un plat à tarte (voir photo ci-dessous)
  7. Répartir la préparation de viande sur les feuilles de bricks et refermer (voir explication en photo ci-dessous)
  8. Avec un pinceau étaler le jaune d'oeuf sur les feuilles.
  9. Enfourner pendant environ 30 minutes. Le temps que les feuilles de bricks soient dorées.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/pastilla-de-boeuf/