Tarte fondante au chocolat de Cyril Lignac Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
pour une tarte
Ingrédients
  • 1 pâte sablée à l'amande
  • 30cl de crème liquide
  • 250gr de chocolat noir
  • 1 œuf
  • 75gr de sucre en poudre
Préparations
  1. Étaler la pâte sablée dans votre moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette
  2. Couvrir d'une feuille de papier cuisson et la cuire à blanc pendant 10 minutes à 180°C (four préchauffé)
  3. Pendant ce temps, faire chauffer la crème liquide à feu doux jusqu’à frémissement
  4. Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux. Mélanger bien à l'aide d'une spatule jusqu'à obtention d'une pâte lisse
  5. Dans le bol muni du couteau Pétrir/Concasser mettre le mélange crème-chocolat, l’œuf et le sucre
  6. Programmer vitesse 8 / 1 minute
  7. Verser la préparation sur la pâte et enfourner environ 20 minutes à 150°C (four préchauffé)
  8. A la sorti du four, le chocolat est encore tendre, il va durcir en refroidissant
  9. Une fois la tarte refroidit, la mettre au réfrigérateur
Notes
*** Servir frais avec une cuillère de crème fraiche, elle est encore meilleure le lendemain
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/tarte-fondante-au-chocolat-de-cyril-lignac-recette-companion/