Croque Monsieur Italien Jambon blanc Pesto

Le 1er juin, j’ai participé à un atelier culinaire animé par Chef Damien de 750gr l’atelier autour de la charcuterie.
Au programme apprendre à réaliser une terrine et cuisiner le jambon cuit et sec sur le thème de l’apéro pique nique.
Notre chef d’équipe Cricri #TeamRoquette accompagnée de Philo, Annie et moi même avons confectionné une délicieuse recette de Croque Monsieur Italien Jambon blanc Pesto. Je vous laisse découvrir la recette. Idée bien sympathique pour les apéros dinatoire durant l’Euro2016 qui arrive 😉


Sur le même thème voici la recette de Salade fraîcheur Melon Fraise et jambon cru

 


Croque Monsieur Italien
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 6 personnes
Ingrédients
  • 12 tranches de pain de mie aux céréales
  • 6 tranches de jambon blanc
  • 3 grosses poignées de roquette
  • 150 g de comté
  • 1 petit pot de pesto au basilic
  • 50 g de beurre
Préparations
  1. Tartiner une tranche d'un peu de pesto.
  2. Garnir de roquette, de comté râpé et de jambon blanc.
  3. Renouveler l'opération afin de confectionner 6 croque-monsieur.
  4. Chauffer une petite noisette de beurre dans une poêle et y faire griller le croque-monsieur sur
  5. chaque face.
  6. Une fois griller, couper les croque-monsieur en triangle, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les maintenir au chaud dans un four préchauffé à 120° jusqu'à la dégustation.

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*Crédit Photos Sylvain Bertrand

 

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