Comme une Danette à la vanille

Comme une Danette à la vanille

Comme une Danette à la vanille. Cette recette de danette à ma façon fera fondre les petits comme les grands ! Réalisée avec la yaourtière MultiDélices de chez Seb


Comme une Danette à la vanille
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 6 pots
Temps de repos: 24 heures
Ingrédients
  • 250 gr de lait concentré non sucré
  • 20cl de crème fraiche liquide
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 gr de sucre
Préparations
  1. Faire chauffer dans une casserole le lait concentré non sucré, la crème, le sucre, l'extrait de vanille
  2. Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine préalablement trempé dans l'eau froide et essoré
  3. Mélanger
  4. Répartir dans les pots
  5. Brancher la machine et mettre de l'eau dans le fond jusqu'au niveau max (ne pas mettre de couvercle sur les pots remplis mais en mettre dans les espaces libre)
  6. Lancer le programme 3 pour 11 minutes
  7. Mettre les couvercles et les placer au réfrigérateur pour 24 heures



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26 Comments

  • Reply Kitiara 23 février 2016 at 18 h 05 min

    Bonjour, j’aimerais connaître le temps de cuisson : 20 minutes ou 11 minutes ? Merci

    • Reply MimiCuisine 29 février 2016 at 11 h 55 min

      Bonjour Kitiara,
      Le temps de cuisson : 11 minutes dans la machine
      Régale toi bien 🙂

  • Reply sev 18 mars 2016 at 9 h 42 min

    excellente ces crèmes!!! De loin, ma préférée!!

    • Reply MimiCuisine 29 mars 2016 at 21 h 03 min

      Merci Sev pour ton commentaire 🙂

  • Reply mélanie 30 décembre 2016 at 20 h 09 min

    bonjour,
    peut-on faire cette recette sans yaourtière?
    merci

    • Reply MimiCuisine 31 décembre 2016 at 13 h 27 min

      Je pense que oui, tu me diras se que ça donne 😉

  • Reply marie 11 janvier 2017 at 12 h 45 min

    bonjour, vos crèmes ont l’air succulentes, je n’ai qu’une yaourtière Moulinex électrique récente mais sans thermostat. comment dois-je procéder: dois-je y mettre de l’eau au fond et quel en sera à peu près le temps de cuisson car pour les yaourts cela demande quelques heures pour une préparation liquide. la gélatine est elle vraiment indispensable, le lait concentré étant déjà bien épais même si dilué avec les 20cl de crème? Je vous remercie de vos conseils utiles pour toutes les internautes comme moi.

    • Reply MimiCuisine 18 janvier 2017 at 11 h 30 min

      Bonjour MArie, tu ne pourras faire de crème avec une simple yaourtière
      Tu peux les faire avec une casserole
      A tester !
      A bientot

  • Reply Aurélie 24 janvier 2017 at 16 h 07 min

    Bonjour,
    Je voulais savoir si c’est normal que ma préparation soit encore très liquide à la sortie de la Multidelices?Un grand merci pour le partage des recettes…Vivement demain de goûter!!

    • Reply MimiCuisine 27 janvier 2017 at 11 h 21 min

      Coucou Aurélie,
      Ta crème doit s’épaissir quand elle va refroidir
      Bisous

  • Reply aurelie 31 janvier 2017 at 8 h 09 min

    Bonjour, j’ai vraiment hâte de tester votre recette. Savez vous combien e temps on peut la conserver au frigo

    • Reply MimiCuisine 1 février 2017 at 9 h 15 min

      Bonjour Aurélie,
      On peut conserver une semaine mais ça part très très vite !!
      Bonne journée

    • Reply MimiCuisine 5 février 2017 at 11 h 32 min

      Hello Aurelie,
      Tu peux garder les crèmes une semaine au frais mais elles seront mangé rapidement
      Bisous
      Mimi

  • Reply Lunitude 22 avril 2017 at 9 h 16 min

    Bonjour,
    Est ce que cela modifie la recette si je la fais avec du lait concentré sucré et que je n’ajoute pas les 50g de sucre?
    Merci d’avance pour votre réponse

    • Reply MimiCuisine 25 avril 2017 at 18 h 23 min

      Bonjour, le lait concentré sucré est vraiment très sucré, n’ajoute pas de sucre du coup, a moins que tu aimes bien sucré !
      Bisous
      Mimi

  • Reply Perrine 6 juillet 2017 at 11 h 08 min

    Bonjour, j’ai testé, elles sont excellentes, vraiment la texture d’une crème danette. Tout le monde ici les a adoptés, d’ailleurs du coup ça part trop vite. Je tenterai bien parfum chocolat et caramel. Si je remplace juste l’extrait de vanille par du cacao amer, estce que vous pensez que ça peut le faire?

    • Reply MimiCuisine 17 juillet 2017 at 18 h 51 min

      Bonjour Perrine,

      Toutes mes excuses pour cette réponse tardive, je pouponne en ce moment !!
      Tu peux mettre du cacao amer, j’attends le résultat, tu me diras.

      Belle soirée
      Mimi

  • Reply Nath 17 août 2017 at 23 h 42 min

    Bonsoir combien de pots arrivez vous a faire de pots 12 ou 6 merci et bonne nuit

    • Reply MimiCuisine 22 août 2017 at 10 h 24 min

      Bonjour Nath,
      C’est pour 6 pots, c’est indiqué sur la recette.
      Régales toi bien
      A bientot
      Mimi

  • Reply Isabelle 20 août 2017 at 11 h 27 min

    Bonjour,
    Dois-je mettre le double de gélatine et le double de temps de cuisson avec 12 pots ou n’est-ce pas forcément proportionnel pour ça ?
    Merci d’avance.

    • Reply MimiCuisine 22 août 2017 at 10 h 25 min

      Bonjour Isabelle,
      Tu peux doubler tous les ingrédients, je mettrais 3 feuilles de gélatines.
      A bientot
      Mimi

  • Reply Laetitia H 2 septembre 2017 at 19 h 35 min

    Bonjour, pensez vous qu’on puisse la faire avec le companion de moulinex?
    Bonne soirée

    • Reply MimiCuisine 4 septembre 2017 at 12 h 27 min

      Bonjour Laetitia,
      c’est tout à fait possible de faire des crèmes dessert au Companion 😉

  • Reply Agnès 25 décembre 2017 at 17 h 00 min

    Bonjour,
    Peut-on remplacer les feuilles de gélatine par de l’agar agar? Si oui, combien?
    Merci pour toutes ces recettes.

    • Reply MimiCuisine 26 décembre 2017 at 7 h 01 min

      Bonjour, je n’utilise pas d’agar agar. Tu me diras 😉
      Bise

  • Reply Faire 22 mars 2018 at 18 h 58 min

    Bonjour,

    j’ai fait votre recette, le goût était bien mais la texture, très compact! de plus les quantités me semblent juste pour 6 pots je n’ai pu en remplir que 4; Pensez-vous que cela vient de la quantité de feuilles de gélatine?

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