Chavroux Fromage de chèvre à tartiner

Chavroux Fromage de chèvre à tartiner

Faire son fromage maison, voilà une drôle d’idée ! Un jeu d’enfant avec cette yaourtière « Multidélices » de chez Seb.

Ne vous arrêtez pas au temps de préparation assez long de cette recette, c’est très simple et vous allez vous régaler avec ce Chavroux Fromage de chèvre à tartiner !

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Chavroux Fromage de chèvre à tartiner
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 1 fromage
Temps de repos: 12 h + 24 h
Ingrédients
  • 1L de lait de chèvre pasteurisé
  • 100gr de fromage blanc de chèvre
  • 5 gouttes de présure
  • Sel
Préparations
  1. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec un peu de lait jusqu'à obtenir une préparation homogène
  2. Ajouter le reste de lait puis mélanger
  3. Ajouter la présure et mélanger
  4. Mettre dans le bac à fromage blanc muni de l'égouttoir
  5. Brancher la machine
  6. Sélectionner le mode fromage blanc (2) et appuyer sur OK
  7. Mettre pour 16 heures
  8. A la fin de la cuisson, tourner l'égouttoir d'un demi tour dans le bac et mettre au frais pour 12 heures en enlevant le petit-lait régulièrement
  9. Verser le contenu du bac dans un saladier puis ajouter sel. C'est le moment de goûter ! Mélanger à la fourchette
  10. Répartir dans un emporte pièce
  11. Disposer dans une assiette avec du Sopalin
  12. Changer le papier absorbant régulièrement en le retournant (cette étape dure 24 heures)
  13. A la fin enlever Sopalin et emportes pièces et déguster !

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16 Comments

  • Reply Violaine 6 novembre 2015 at 12 h 56 min

    Je suis inscrite mais je ne reçois pas les newsletters !

    • Reply MimiCuisine 6 novembre 2015 at 13 h 09 min

      Bonjour Violaine, les newsletters vont bientôt être activées ! Je ne l’ai pas encore mise en route pour ne pas vous submerger de mails le temps que je finisse de transférer mes anciens articles vers ce site 😉 A très vite !

  • Reply Mon coin gourmand 13 janvier 2016 at 10 h 40 min

    Tu me donnes envie d’avoir cette yaourtière pour pouvoir essayer ton fromage, il doit être vraiment super.

  • Reply ZaZa 28 février 2016 at 16 h 31 min

    Je découvre ton blog aujourd’hui (qui cela dit en passant est une mine d’or pour les yeux !) car je me renseigne sur les diverses recettes possibles que l’on peut réaliser avec la multidélices. J’ai vu déjà quelques recettes, je me laisserai bien tenter par cette machine.
    Je vais me balader un peu car même si cette recette me donne bien envie, je ne doute pas que d’autres aussi !

    Bises miss et bonne continuation

    • Reply MimiCuisine 29 février 2016 at 11 h 57 min

      Bonjour Zaza,
      Je te remercie pour ton gentil commentaire 🙂
      A très vite !

  • Reply Stephanie 30 mars 2016 at 11 h 02 min

    Bonjour,
    Je viens de tomber sur votre recette de fromage de chèvre. Pourriez-vous me dire combien de yaourt cela fait? Je n’ai pas le pot à fromage.
    Et que se passe t il si je ne met pas de présure??
    Cordialement
    Stephanie

    • Reply MimiCuisine 31 mars 2016 at 14 h 32 min

      Bonjour Stéphanie, pour 1L tu comptes 6 pots de yaourts. La présure tu la trouve en pharmacie, ton fromage ne va pas prendre si tu n’en mets pas ! Bisous Bisous

  • Reply basanta 16 septembre 2016 at 7 h 39 min

    bonjour
    je viens de tester votre recette , c’est la premiere fois que je faisais du fromage et franchement trop bonne ,je vous remercie j’ai aussi testé le boursin et pas déçus non plus

    • Reply MimiCuisine 18 septembre 2016 at 15 h 51 min

      Bonjour Basanta, votre message me fait enormement plaisir 🙂 J’adore ces 2 recettes, je suis une grande grande fan de fromage !

  • Reply Christiane 10 décembre 2016 at 16 h 58 min

    Je me suis trompée: j’ai mis 2petits suisses à la place du fromage blanc, c’est grave docteur? Je vais quand même tout mettre dans le multidelice et on verra…..

    • Reply MimiCuisine 14 décembre 2016 at 9 h 53 min

      Bonjour Christiane,
      Alros verdict des chavroux avec les petits suisses ? Ca a donné quoi ?

  • Reply Christiane 17 décembre 2016 at 14 h 41 min

    Booof…..j’ai mis beaucoup de temps à écouler le petit lait et en plus, j’ai dû utiliser une passoire car il n’était pas assez ferme pour le mettre dans l’emporte pièce. Il est encore un peu humide et en goûtant, il y a des petits grains dedans. Donc à refaire avec fromage blanc…

    • Reply MimiCuisine 20 décembre 2016 at 9 h 28 min

      Du coup il faut laisser tomber les petits suisses, le fromage blanc est indispensable !!

  • Reply Mireille 9 septembre 2017 at 13 h 07 min

    Bonjour je découvre vos recettes avec gourmandise…..je n’ai pas le multidelices mais je fais mon fromage blanc dans un Tupperware …voici mes questions : quel type de lait utilisez vous ? Entier ? Demi écrémé? Ou 0%,? J’aimerais que ce soit le plus léger possible mais peur que sans matière grasse çà ne prenne pas .
    Les miens ont un goût un peu trop fort, comme le roquefort … Merci pour vos conseils .

    • Reply MimiCuisine 20 septembre 2017 at 19 h 35 min

      Bonjour Mireille,
      J’utilise du lait demi-écrémé en général mais il m’arrive d’utiliser du entier ou écrémé.
      Bises

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