Cake fondant au Chocolat

Cake fondant au Chocolat

Cake fondant au Chocolat

Ce Cake fondant au Chocolat fond vraiment dans la bouche ! Les amateurs de chocolat seront aux anges avec Cake ! De simples ingrédients et assez rapide à faire pour un goûter 100% réussi !

Depuis que j’ai la tablette QOOQ en test à la maison, mon babychou adore se balader dans les recettes, regarder les vidéos des chefs et il fait sa sélection de se qu’il veut qu’on cuisine ensemble. Comme cela le week-end ou pendant les vacances on prépare des desserts et des goûters (oui, il est plus attiré par le sucré que le salé !) Je ne sais pas si vous connaissez la tablette QOOQ, je vous laisse aller lire mon article de présentation pour en savoir plus.

Place à la recette, j’attends avec impatience vos commentaires pour me donner vos impressions. Régalez-vous :)


Cake fondant au Chocolat
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 1 cake
Ingrédients
  • 150gr de chocolat noir
  • 100gr de farine
  • 140gr de sucre
  • 150gr de beurre doux (à température ambiante)
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10cl de crème fraiche liquide
Préparations
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Battre le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène et blanchi
  3. Ajouter les œufs un à un, bien mélanger à chaque fois
  4. Dans un bol, mélanger la farine avec la levure puis ajouter à la préparation précédente
  5. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et mousseuse
  6. Faire chauffer la crème liquide dans une casserole sur feu moyen, une fois chaude verser sur le chocolat puis remuer sans cesse jusqu'à avoir un mélange homogène
  7. Ajouter le chocolat à la pâte à cake et mélanger
  8. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné
  9. Enfourner à 180°C pour environ 35 minutes (la cuisson peut varier selon votre four)
  10. Sortir le cake du four, laisser refroidir un peu avant de démouler
  11. A déguster tiède ou froid
Notes
Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat à la fin de la préparation avant de verser votre pâte dans le moule à cake



Cake fondant au ChocolatCake fondant au Chocolat

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6 Comments

  • Reply Sam'Mijote 3 avril 2017 at 9 h 10 min

    Super fondant et gourmand ce cake

  • Reply thithoad 4 avril 2017 at 12 h 52 min

    ça devait être super bon!!
    je te fait un clin d’oeil sur mon blog ce mardi!
    bonne journée

    • Reply MimiCuisine 10 avril 2017 at 11 h 49 min

      Merci de ton commentaire Thithoad :)

  • Reply Rulkin Patricia 11 avril 2017 at 17 h 44 min

    Bonjour et merci pour votre recette.
    Je vais essayer.
    J’ai la tablette QooQ et je voulais savoir si il y avait moyen d’envoyer les recettes dans le même format.
    C’est pour ne pas devoir toujours copier coller les recettes (ça prend beaucoup de temps)
    Merci pour votre blog super. :)

    • Reply MimiCuisine 21 avril 2017 at 11 h 35 min

      Bonjour Patricia,
      C’est une bonne question je vais me renseigner.
      A bientot
      Mimi

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