Les bruschettas, c’est un apéritif classique servi en Italie ! C’est une tartine accompagnée d’ingrédients (fromage, charcuterie etc.) Vous connaissez ? Les Bruschetta italien jambon sec mozzarella ? C’est juste terrible, on adore faire cette recette à l’apéro le dimanche soir !

Vous pouvez aussi le servir en plat si vous le souhaitez !

Les bruschettas fait maison, c’est juste un délice ! Vous pouvez remplacer le jambon sec par une autre charcuterie si vous n’aimez pas ça, de quoi faire varier les goûts ! (Par exemple avec du chorizo, c’est aussi un régal).

Vous m’en direz des nouvelles, n’est-ce pas ?


Bruschetta italien jambon sec mozzarella
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Ingrédients
  • Pain
  • Mozzarela
  • Jambon sec Italien
  • Huile d'olive
  • Herbes de Provence
Préparations
  1. Préchauffer votre four à 180°C
  2. Couper votre pain et enfourner en mode Grill de votre four (bien surveillé la cuisson, c'est juste pour griller les tranches de pain, ça va vite)
  3. Sur chaque tranche de pain mettre un filet d'huile d'olive
  4. Recouvrir d'une tranche de mozzarela
  5. Ajouter de jambon
  6. Saupoudrer d'herbes de Provence
  7. Enfourner 5 minutes dans votre four (enlever le mode grill)

Vous avez Facebook ? N’hésitez pas à rejoindre les groupes :

Des groupes où on partage quotidiennement nos recettes, conseils, photos etc.


Découvrez d’autres recettes pizzas, quiches et feuilletés par ici.

Suivez moi sur Instagram, Twitter, Facebook ou encore Pinterest.