Brioches pur beurre

Brioches pur beurre

Brioches pur beurre


Brioches pur beurre
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 6 brioches
Temps de repos: 2 h + 30 mins
Ingrédients
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre ramolli
  • 3 œufs + 1 pour dorer
  • 35 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 g de sel
Préparations
  1. Dans le bol de votre robot, mélanger la farine, le sucre et le sel.
  2. Creuser un trou au centre et ajouter la levure
  3. Verser les œufs battus
  4. Pétrir la pâte au robot jusqu'à ce qu'elle soit lisse
  5. Ajouter alors le beurre ramolli coupé en cubes
  6. Pétrir de nouveau la pâte encore pendant environ 5 minutes
  7. La pâte est collante
  8. Mettre du film alimentaire sur le bol et laisser lever la pâte pendant environ 2 heures à température ambiante
  9. Dégazer la pâte en appuyant dessus avec votre poing
  10. Remettre du film alimentaire et mettre la pâte au réfrigérateur toute une nuit
  11. Mettre la pâte sur votre plan de travail fariné et couper en 6 parts égales
  12. Former des boules et déposer les dans des moules à Brioches
  13. Laisser poser encore 30 minutes à température ambiante
  14. Préchauffer votre four à 180°C (th.6)
  15. Badigeonner les brioches d’œuf battu avec un pinceau
  16. Enfourner pendant environ 15 minutes
Notes
*** Démouler immédiatement et laisser refroidir avant dégustation !

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