Blondie Noix de Pecan Chocolat Blanc

Blondie Noix de Pecan Chocolat Blanc

Blondie Noix de Pecan Chocolat Blanc

J’ai trouvé la recette de Blondie Noix de Pecan Chocolat Blanc dans ma tablette QOOQ. Je l’ai en test à la maison depuis plusieurs mois et on s’éclate vraiment avec. Toute la famille a fait sa petite sélection de recette à faire, du coup j’en ai pleins dans mes favoris ! Au cas où je ne savais pas quoi faire pour le diner ! Je ne serais jamais en peine d’idées recettes !! J’ai aussi ajouté toutes les applications recettes que j’utilise, mon babychou s’en sert pour faire ses recherches pour l’école et chéri chéri regarde les résultats du foot, le mercato si vous connaissez (perso je n’y connais rien au foot !!) Je vous invite à relire mon article de présentation sur la tablette QOOQ pour en savoir plus.

Place à la recette, j’attends avec impatience vos commentaires pour me donner vos impressions.

Blondie Noix de Pecan Chocolat Blanc

Blondie Noix de Pecan Chocolat Blanc
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 8 personnes
Ingrédients
  • 250gr de chocolat blanc
  • 200gr de noix de pecan
  • 4 œufs
  • 150gr de sucre en poudre
  • 130gr de farine
  • 150gr de beurre doux
Préparations
  1. Préchauffez votre four à 210°C
  2. Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à obtenir un mélange mousseux
  3. Mettez, dans un bol, les ⅔ du chocolat blanc et le beurre coupé en petits morceaux puis faites fondre au micro-onde 2 fois 30 secondes à petite température (afin de ne pas bruler le chocolat blanc)
  4. Versez le mélange chocolat/beurre sur le mélange œufs/sucre puis mélangez le tout
  5. Ajoutez la farine puis mélangez à nouveau
  6. Hachez le reste de chocolat blanc et les noix de pecan
  7. Versez les ¾ du chocolat blanc et des noix de pecan hachés dans la préparation puis mélangez une dernière fois
  8. Versez dans un plat recouvert de papier sulfurisé puis déposez sur la préparation le reste de chocolat blanc et noix de pecan hachés
  9. Enfournez pour 20 minutes à 210°C
  10. Laissez refroidir. Vous pouvez le manger tiède ou froid



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12 Comments

  • Reply Micheline Carpels 3 juillet 2017 at 10 h 08 min

    Bonjour, Merci pour la recette, une fois de plus un joli gâteau qui donne envie d’être dégusté 😉 Bonne journée 😉

    • Reply MimiCuisine 17 juillet 2017 at 18 h 47 min

      Bonjour Micheline,

      Je te remercie de ton commentaire qui me fait bien plaisir

      Belle soirée
      Mimi

  • Reply Sam'Mijote 3 juillet 2017 at 10 h 36 min

    Miam, il me donne envie ce gâteau :-)

  • Reply la nonna 3 juillet 2017 at 10 h 38 min

    oh mon dieu, quelle merveille

    • Reply MimiCuisine 17 juillet 2017 at 18 h 48 min

      Merci beaucoup de ton commentaire :)

  • Reply Tabou 3 juillet 2017 at 15 h 35 min

    Miam. Je pense que je vais adopter cette recette très vite !

  • Reply sotis 3 juillet 2017 at 16 h 13 min

    hummm du moelleux et du croquant, j’adore!!!! biosus

  • Reply Ambre 15 août 2017 at 18 h 09 min

    Ce gâteau m’a l’air bien Bon je crois que je vais me le tester un jour ou l’autre ????????

    • Reply MimiCuisine 17 août 2017 at 0 h 55 min

      Bonjour Ambre, j’ai hâte d’avoir ton retour
      A très vite
      Mimi

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