Bagels Recette de Pains Bagels avec ou sans Companion

Bagels Recette de Pains Bagels avec ou sans Companion

Bagels Recette de Pains Bagels avec ou sans Companion

Depuis tellement longtemps je cherchais ce fameux moule à Bagels, je suis ravie de vous le faire découvrir et de réaliser des Bagels Recette de Pains Bagels avec ou sans Companion. Ces moules à bagels sont de la marque Lékué que vous pouvez trouver chez Zodio. Je vous laisse découvrir ma recette et régalez-vous

Vous pouvez retrouver des milliers de recettes, des astuces et conseils pour utiliser votre Companion, i-Companion, Companion XL, i-Companion XL sur le groupe privé Facebook « Idées Recettes, Cuisine Companion » Venez partager votre expérience avec nous. Nous vous attendons avec grand plaisir.


Bagels Recette de Pains Bagels avec ou sans Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 6 Bagels
Temps de repos: 2 heures
Ingrédients
  • 450 g de farine blanche
  • 12 g de levure fraîche
  • 6 g de sel
  • 230 ml d'eau
  • 30 g de sucre en poudre
  • 20 g d'huile de tournesol
  • Graines de sésame
  • 1 jaune d'oeuf
  • Pour le pochage : 2 l d'eau
  • 20 g de maïzena
  • 20 g de sucre roux
  • 40 g de sel
Préparations
  1. Recette avec le Companion : Dans le bol de votre robot muni du couteau Pétrir/Concasser, mettez l'eau, la levure puis programmez 2 minutes à 30°C en vitesse 3.
  2. Ajoutez la farine, le sel, le sucre, l'huile puis lancez le programme pâte P1 pour 2 minutes et 30 secondes.
  3. A la fin des 2 minutes et 30 secondes, sortez la pâte sur votre plan de travail fariné puis formez 6 boules d'environ 125 grammes chacune.
  4. Faites un trou au centre de chaque bagel ou enfilez les boules dans les moule à bagels (voir photos en bas de l'article)
  5. Laissez reposer 1 heure dans votre four à 35°C ou 2 heures à température ambiante.
  6. Réalisez le pochage : faites bouillir dans une casserole l'eau avec la Maïzena, le sucre roux, le sel et plongez chaque bagel 20 secondes. (vous allez voir avec les moules c'est très pratique, il n'y a cas tenir la tige)
  7. Préchauffez votre four à 210°C.
  8. Posez les bagels sur la plaque de votre four, badigeonnez de jaune d'oeuf, saupoudrez de graines de sésame et enfournez pour 15 minutes à 210°C. La cuisson peut varier selon les fours.
  9. Laissez refroidir avant de démouler et de les déguster. Fin de la recette au Companion
  10. Recette sans le Companion : Mettez la farine dans le bol de votre robot pâtissier muni du crochet puis ajoutez la levure émiettée, le sel, le sucre, l’huile, l’eau et pétrissez pendant 8 minutes. Vous allez obtenir une pâte souple (ajoutez de la farine si besoin).
  11. Transvasez la pâte sur votre plan de travail fariné puis formez 6 boules d'environ 125 grammes chacune.
  12. Faites un trou au centre de chaque bagel ou enfilez les boules dans les moule à bagels (voir photos en bas de l'article)
  13. Laissez reposer 1 heure dans votre four à 35°C ou 2 heures à température ambiante.
  14. Réalisez le pochage : faites bouillir dans une casserole l'eau avec la Maïzena, le sucre roux, le sel et plongez chaque bagel 20 secondes. (vous allez voir avec les moules c'est très pratique, il n'y a cas tenir la tige)
  15. Préchauffez votre four à 210°C.
  16. Posez les bagels sur la plaque de votre four, badigeonnez de jaune d'oeuf, saupoudrez de graines de sésame et enfournez pour 15 minutes à 210°C. La cuisson peut varier selon les fours.
  17. Laissez refroidir avant de démouler et de les déguster.
Notes
Vous pouvez les garnir de fromage frais, saumon et avocat ou avec de la pâte à tartiner pour le petit déjeuner ou le goûter !

 



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10 Comments

  • Reply Myriam 20 octobre 2017 at 8 h 08 min

    Super ces moules ! Bravo pour tes bagels ils sont très réussis!
    Bonne journée

  • Reply Valérie 20 octobre 2017 at 8 h 52 min

    Je crois que vais acheter les moules et faire la recette merci Marine

    • Reply MimiCuisine 20 octobre 2017 at 23 h 16 min

      Avec plaisir, ils sont top ces moules. Je les voulais depuis tellement longtemps !!
      Très belle soirée à toi
      Mimi

  • Reply Sam'Mijote 20 octobre 2017 at 11 h 59 min

    ils sont super tes bagels, bravo !

  • Reply Nadji. 20 octobre 2017 at 18 h 24 min

    Tes bagels sont très beaux Bravo!!!
    A bientôt

  • Reply Tabou 22 octobre 2017 at 10 h 48 min

    J’adore! Il ne me reste qu’à me procurer ces petits moules.

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