Bagels Recette de Pains Bagels avec ou sans Companion
Depuis tellement longtemps je cherchais ce fameux moule à Bagels, je suis ravie de vous le faire découvrir et de réaliser des Bagels Recette de Pains Bagels avec ou sans Companion. Ces moules à bagels sont de la marque Lékué que vous pouvez trouver chez Zodio. Je vous laisse découvrir ma recette et régalez-vous
Vous pouvez retrouver des milliers de recettes, des astuces et conseils pour utiliser votre Companion, i-Companion, Companion XL, i-Companion XL sur le groupe privé Facebook « Idées Recettes, Cuisine Companion » Venez partager votre expérience avec nous. Nous vous attendons avec grand plaisir.
Bagels Recette de Pains Bagels avec ou sans Companion
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour 6 Bagels
Temps de repos: 2 heures
Ingrédients
- 450 g de farine blanche
- 12 g de levure fraîche
- 6 g de sel
- 230 ml d'eau
- 30 g de sucre en poudre
- 20 g d'huile de tournesol
- Graines de sésame
- 1 jaune d'oeuf
- Pour le pochage : 2 l d'eau
- 20 g de maïzena
- 20 g de sucre roux
- 40 g de sel
Préparations
- Recette avec le Companion : Dans le bol de votre robot muni du couteau Pétrir/Concasser, mettez l'eau, la levure puis programmez 2 minutes à 30°C en vitesse 3.
- Ajoutez la farine, le sel, le sucre, l'huile puis lancez le programme pâte P1 pour 2 minutes et 30 secondes.
- A la fin des 2 minutes et 30 secondes, sortez la pâte sur votre plan de travail fariné puis formez 6 boules d'environ 125 grammes chacune.
- Faites un trou au centre de chaque bagel ou enfilez les boules dans les moule à bagels (voir photos en bas de l'article)
- Laissez reposer 1 heure dans votre four à 35°C ou 2 heures à température ambiante.
- Réalisez le pochage : faites bouillir dans une casserole l'eau avec la Maïzena, le sucre roux, le sel et plongez chaque bagel 20 secondes. (vous allez voir avec les moules c'est très pratique, il n'y a cas tenir la tige)
- Préchauffez votre four à 210°C.
- Posez les bagels sur la plaque de votre four, badigeonnez de jaune d'oeuf, saupoudrez de graines de sésame et enfournez pour 15 minutes à 210°C. La cuisson peut varier selon les fours.
- Laissez refroidir avant de démouler et de les déguster. Fin de la recette au Companion
- Recette sans le Companion : Mettez la farine dans le bol de votre robot pâtissier muni du crochet puis ajoutez la levure émiettée, le sel, le sucre, l’huile, l’eau et pétrissez pendant 8 minutes. Vous allez obtenir une pâte souple (ajoutez de la farine si besoin).
- Transvasez la pâte sur votre plan de travail fariné puis formez 6 boules d'environ 125 grammes chacune.
- Faites un trou au centre de chaque bagel ou enfilez les boules dans les moule à bagels (voir photos en bas de l'article)
- Laissez reposer 1 heure dans votre four à 35°C ou 2 heures à température ambiante.
- Réalisez le pochage : faites bouillir dans une casserole l'eau avec la Maïzena, le sucre roux, le sel et plongez chaque bagel 20 secondes. (vous allez voir avec les moules c'est très pratique, il n'y a cas tenir la tige)
- Préchauffez votre four à 210°C.
- Posez les bagels sur la plaque de votre four, badigeonnez de jaune d'oeuf, saupoudrez de graines de sésame et enfournez pour 15 minutes à 210°C. La cuisson peut varier selon les fours.
- Laissez refroidir avant de démouler et de les déguster.
Notes
Vous pouvez les garnir de fromage frais, saumon et avocat ou avec de la pâte à tartiner pour le petit déjeuner ou le goûter !
12 Comments
Super ces moules ! Bravo pour tes bagels ils sont très réussis!
Bonne journée
Merci Myriam
Je crois que vais acheter les moules et faire la recette merci Marine
Avec plaisir, ils sont top ces moules. Je les voulais depuis tellement longtemps !!
Très belle soirée à toi
Mimi
ils sont super tes bagels, bravo !
Merci Sam
Tes bagels sont très beaux Bravo!!!
A bientôt
Merci Nadji
J’adore! Il ne me reste qu’à me procurer ces petits moules.
Ils sont vraiment top
bonjour, les miens ont bien montés mais une fois mis dans la pochage ,ils sont devenus plats et plissés et ceux sont un peu étalés.Et à la cuisson 1 sur les 5 a gonflé .J’ai utilisée de la levure sèche ( 6 g comme indiqué dans la recette avec les moules).Une idée car la je sèche!!!
Bonjour Coralie, si tu n’as pas fait ma recette je ne peux pas t’aider !